CONTACTO

Política de Privacidad

Responsable

FORMACCIONA

Legitimación

  • Consentimiento.
  • Ejecución del contrato.
  • Interés legítimo de la entidad

Finalidades

  • Proporcionar información sobre nuestra oferta formativa.
  • Gestión y formalización de la matrícula en alguno de los cursos ofertados por la entidad tanto presenciales como online.
  • Resolución de consultas y comunicaciones informativas.
  • Informar gráficamente sobre eventos y actividades.

Destinatarios

Sus datos serán comunicados al IES MIGUEL CATALÁN como centro de referencia de la entidad encargado de la emisión de los títulos académicos y profesionales.

Conservación

Sus datos se conservarán durante los períodos legalmente establecidos, en los términos previstos en la presente política.

Derechos

Para poder ejercitar sus derechos de acceso, rectificación o supresión y todos aquellos que exija la normativa de protección de datos puede dirigirse a la dirección prevista en el apartado: ¿Cómo puedo revocar mi consentimiento y cuáles son mis derechos?

Política de Privacidad

Al utilizar el Sitio, el Usuario manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad así como también al Aviso Legal, quedando por lo tanto la utilización del Sitio sometida a lo dispuesto en ambos documentos. En este sentido, recomiendo a los Usuarios que, con carácter previo al inicio de la navegación en el Sitio, lean detenidamente tanto la presente Política de Privacidad como el Aviso Legal.

Los datos personales recogidos en nuestra página web son tratados cumpliendo con las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como con lo dispuesto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Así mismo, garantizamos que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario. No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.

¿Quién será el responsable de sus datos?

FL CONSULTING FORMACIÓN E INNOVACIÓN SL (FORMACCIONA)
C.I.F.: J99339681
Teléfono: 976249622
Dirección: C/ Asín y Palacios, 18. 50009. Zaragoza.
Correo electrónica: privacidad@formacciona.com
Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: privacidad@formacciona.com

¿Para qué tratamos sus datos y qué nos permite hacerlo? ¿Por qué podemos tratar sus datos?

Estaremos legitimados para poder tratar sus datos en función de las siguientes legitimaciones:

  1. Gestión y formalización de la matrícula en algunos de los cursos formativos ofertados por la entidad. Para ello nos legitimará tanto su consentimiento, obtenido en el momento de rellenar el formulario destinado al efecto como una vez realizado el pago como señal para la reserva de la plaza, la ejecución del precontrato que nos une.
  2. Facturación de los cursos adquiridos a través de la web. Para ello nos legitimará la ejecución del contrato de prestación de servicios que ud. contrata con nosotros. (cuando se ponga la plataforma de pago)
  3. Proporcionar información sobre nuestra oferta formativa. Comunicarnos comercialmente con solicitantes e interesados por cualquier medio. Nos comunicamos comercialmente por medios electrónicos con solicitantes y  visitantes, con base en nuestro interés legítimo de ofrecerles productos y servicios similares a los que inicialmente nos contrataron e informarles de nuestras actividades y eventos (Art. 21 LSSICE).
    Pueden oponerse en el momento de la recogida de los datos, en cada una de las comunicaciones y mediante el mecanismo previsto en el apartado
  4. Resolución de consultas y comunicaciones informativas. Cuando algún interesado nos demanda información sobre nuestros cursos, servicios, actividades, etc. o tiene una incidencia o reclamación en relación con ellos, trataremos sus datos para identificarlo, ponernos en contacto y proporcionarle la información solicitada o solucionar la incidencia. Este tratamiento estará basado en el consentimiento del interesado en la relación contractual que nos vincula.
  5. Informar gráficamente sobre eventos y actividades. Las imágenes publicadas en nuestra página web y redes sociales se utilizan para dar a conocer y documentar los eventos y actividades que realiza el responsable. Dependiendo del contexto habremos obtenido el consentimiento de los interesados de manera verbal o por escrito, de sus tutores legales, o las publicaremos minimizando en lo posible el tratamiento de datos personales basados en nuestro interés legítimo de dar a conocer y documentar nuestros eventos y actividades. Pueden oponerse al tratamiento en el momento de la recogida de los datos o posteriormente mediante el mecanismo previsto en el apartado: ¿Cuáles son sus derechos y como puede revocar su consentimiento?

El consentimiento para los siguientes tratamientos se recoge de manera afirmativa y expresa mediante casillas en el propio formulario de contacto:

  • Consentimiento para el envío de información comercial sobre la oferta formativa y sobre posibles promociones de cursos y eventos organizados por el centro.
  • Consentimiento para comunicarnos con usted por medios electrónicos o telefónicos con la finalidad de proporcionarle la información solicitada y resolver las consultas realizadas a través del correspondiente formulario.

Con carácter adicional, si usted no desea recibir comunicaciones por correo electrónico podrá conocer el medio de oponerse de manera sencilla en esta misma política ¿Cuáles son sus derechos y como puede revocar su consentimiento?), en los propios formularios o en cada envío publicitario.

¿A quién proporcionamos sus datos?

Comunicaremos tus datos al IES MIGUEL CATALÁN como nuestro centro de referencia para la emisión de los títulos académicos y profesionales que acrediten la formación obtenida. En todo caso, con este centro se garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos con la firma del correspondiente contrato como nuestro encargado del tratamiento.

Podemos comunicar los datos personales a otros terceros proveedores encargados del tratamiento, con la única finalidad de que nos presten determinados servicios siguiendo nuestras instrucciones sin utilizar los datos para sus propias finalidades y con objeto de llevar a cabo las actividades que nos son propias, o bien, a las administraciones públicas competentes cuando éstas actúen en cumplimiento de obligaciones legales.

No se realizarán transferencias internacionales de datos.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

  1. En materia de solicitud de admisión a estudios impartidos en el Centro:
    • Plazo: En el caso de no formalizar la matrícula, sus datos personales se conservarán a los solos efectos de investigación histórica o estadística; y como evidencias en los procedimientos de calidad en los que el Centro pueda participar.
      En el caso en el que hayamos obtenido su consentimiento, podrá ser utilizado para enviarle información sobre la oferta formativa del centro.
  2. En materia de datos académicos:
    • Plazo: Por imperativo legal, el plazo de conservación de los datos relativos al expediente académico del alumno tiene carácter indefinido.
  3. En materia de antiguo alumno:
    • La condición de alumni es vitalicia, por lo que los datos personales facilitados voluntariamente al Centro se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

Por regla general, por lo tanto, sus datos serán conservados mientras sean compatibles con la finalidad con la que fueron recogidos y en todo caso, durante los plazos que la legislación vigente establece para después ser suprimidos, pudiendo permanecer una copia bloqueada cuando puedan derivarse responsabilidades del tratamiento de los datos.

¿Cuáles son sus derechos y como puede revocar su consentimiento?

Usted podrá:

  1. Retirar su consentimiento cuando lo hubiera prestado para un tratamiento determinado o dejar de recibir nuestras comunicaciones de carácter comercial, dirigiéndose en ambos casos, a la dirección del DPD solicitando la revocación del consentimiento para esas finalidades: privacidad@formacciona.com
  2. Ejercer sus derechos de:
    • Acceso, o conocer que datos personales tratamos de usted;
    • Rectificación, o corregir datos personales incorrectos o inexactos;
    • Supresión, o a eliminar los datos personales que tenemos de usted que no estemos obligados legalmente a conservar;
    • Oposición, o a que dejemos de tratar sus datos personales con una finalidad concreta;
    • Limitación, o a restringir el tratamiento que realizamos;
    • Portabilidad, o a que le proporcionemos los datos personales que obran en nuestro poder;

Puede obtener más información y ejercer los derechos que le otorga la normativa de protección de datos sobre los datos de carácter personal presentando una copia de un documento identificativo en: privacidad@formacciona.com

Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es – C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid (901 100 099 – 912 663 517).

En el supuesto en que el Usuario no esté de acuerdo con los términos de la presente Política de Privacidad y del Aviso Legal, el Usuario no debe proporcionar ningún tipo de información personal y abandonar el Sitio.

Cambios en la Política de Privacidad

FORMACCIONA se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad para adaptarse a la normativa aplicable y para mantenerla al día con los nuevos acontecimientos y posibilidades que ofrece Internet. Por lo tanto, se reserva el derecho de implementar estos cambios según su capacidad discrecional y solicita al Usuario que verifique la presente Política de Privacidad de forma periódica dado que el Usuario se encuentra obligado por aquellos cambios realizados siempre que visite nuestro Sitio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
WhatsApp chat